NASA создает 3D-печать астероида.

Конец 2018 года для NASA ознаменовался выходом космического корабля из миссии NASA OSIRIS-REx на орбиту Бенну — это астероид, который находится в семидесяти миллионах миль от Земли. Такой шаг позволил создать модель этого астероида.

Как мы уже говорили, астероид Бенну находит весьма близко, по меркам космической системы, к Земле, а именно на расстоянии семидесяти миллионов миль или ста десяти миллионов километров. Но несмотря на это, по прогнозам специалистов он не представляет угрозу нашей планете, как минимум до 2175 года.

Во время подхода космического корабля NASA к астероиду он собирал данные благодаря комплекту камер OCAMS. Именно они и были использованы для разработки 3D-модели объекта, которая на данный момент уже может быть напечатана соответственно на 3D-принтере. Подготавливаясь и планируя полет, команда NASA создавал модель астероида, основываясь на радиолокационных наблюдениях, которые получали с обсерватории Аресибо и станции слежения за Голдстоуном. Но эта модель не давала никаких данных о топографии поверхности астероида.

Данные, которые удалось получить во время миссии OSIRIS-REx подтвердили, что первоначальная модель была создана в полном соответствии формы, диаметра, скорости вращения и наклона астероида. Однако, новая 3D-модель демонстрирует астероид Бенну размером всего лишь в шесть метров. Кстати, она доступна на ресурсе Asteroid Mission.