3D-печатный Lamborghini — маркетинговый ход или инновационная разработка?

Компания Carbon уже давно завоевала свой авторитет в мире 3D-печати. Но это не мешает ей двигаться вперед к развитию, заключать новые партнерства и создавать новые коллаборации. Так, Cаrbon совместно с самым известным итальянским производителем спортивных машин Lamborghini представили новое поколение внедорожника Lamborghini Urus с 3D-печатными деталями.

На самом деле, это уникальный и до мелочей продуманный проект. Первыми 3D-печатными деталями, которые будут произведены при помощи технологии Carbon Digital Light Synthesi, станут зажимной элемент для воздуховода и текстурированная крышка топливного бака. Именно эти детали в обязательном порядке будут использоваться в сборке новой модели внедорожника Urus, которая, кстати, был представлен только в прошлом году.

Со слов директора по запускам Automobili Lamborghini SpA Стефана Грамсе, такое партнерство с компанией Carbon им удается создавать максимально долговечные продукты и детали, которые также отличаются высокой эффективностью и позволяют сокращать время производства, сборки и соответственно выхода на рынок нового автомобиля. Что крайне необходимо компаниям разного рода в условиях современного мира.

Для реализации этого проекта и создания деталей автомобиля Carbon и Lamborghini сотрудничают с Лабораторией электронных исследований компании Volkswagen. Процесс разработки деталей на самом деле охватывает большое количество элементов, составляющих интерьер автомобиля. Например, зеркал в полной сборке или вспомогательных деталей для производства прочных и долговечных элементов. Вышеупомянутая технология Carbon Digital Light Synthesi дает возможность делать индивидуальное производство одновременно массовым. Это достигается благодаря созданию изделий с большой экономичной скоростью.

Кроме того, компания Lamborghini использует и эпоксидную смолу EPX 82, патент на которую принадлежит Carbon. Этот материал славится своей устойчивостью к высоким температурам и давлению, ударостойкостью, что особенно важно для крышки топливного бака и зажима.

Сотрудничество этих двух прогрессивных компаний в очередной раз подтверждают, что автомобильная индустрия является платформой с большими перспективами в изготовлении цифровых деталей, которые будут применяться в масштабном производстве.