Последняя выставка BMW и технологии 3D-печати.

Последняя выставка немецкого автомобильного и автомоторного концерна BMW как и всегда впечатлила мировую индустрию. Оформлением выставочного пространства BMW Welt в Мюнхене на этот раз занималась испанский дизайнер по имени Патриция Уркиола и ей удалось достаточно сильно впечатлить не только гостей, но и руководство немецкой компании.

При помощи 3D-технологий в выставочном зале оформлялся пол. Для презентации нового автомобиля BMW седьмой серии потрясающий воображение сине-зеленый пол площадью 322 квадратных метра был создан голландским брендом напольных покрытий Aectual, он удерживался в специальной 3D-рамке.

Дизайнер Патриция Уркиола рассказала, что вдохновением для такого проекта стал концепт-кар BMW M8 Gran Coupe. Именно этот автомобиль немецкий концерн разработал учитывая цветовые градиенты такого мистического и поэтического чуда света, как Северное Сияние. По мнению Патриции роскошь и класс люкс в любой сфере лучше всего описывает понятие свободы. Именно эту идею и было заложено при создании пол с применением технологий 3D-печати.

Для создания терракотового пола испанский дизайнер решила использовать фотографии замерзшего озера, которые сделали BMW. Представители немецкого автомобильного концерна также прокомментировали, использованный дизайнером Уркиолой ход: дизайнер разработала такой необычный дизайн, чтобы максимально интуитивно воссоздать расколотую поверхность льда и зеленый цвет, который меняет свой тон в зависимости от переливающихся огней Северного Сияния. Другие зоны выставочного пространства, в том числе ресторан, зона отдыха и помещение для мероприятий оформлены и другими авторскими произведениями искусства Патриции Уркиолы.

В свою очередь голландский бренд Aectual, который отвечал за создание каркаса пола, применил роботизированную технологию 3D-печати для создания рамы из биопластичной массы. После печати рама была установлена вместе со связующим агентом на биологической основе и мраморной крошкой. Чтобы добиться желаемого результата, все части пола были отполированы посредством множества геометрических или произвольных форм.